Aderbal Nogueira comanda empresa paulista com faturamento de R$ 250 milhões

Um baiano de Xique-Xique, no oeste baiano, assumiu há três anos a presidência da Nutrin, empresa paulista de restaurantes corporativos. Aderbal Nogueira trabalhava como auxiliar de almoxarifado e hoje dirige a companhia. Sob seu comando, a empresa mais que dobrou de tamanho. Passou do faturamento de R$ 110 milhões, com a gestão de 150 restaurantes empresariais, para R$ 250 milhões e 410 estabelecimentos.
O número de funcionários também aumentou de 1,5 mil para quase quatro mil. “O baiano aqui trabalha, você pensa o quê?”, brincou em entrevista ao Jornal Folha de São Paulo. O dirigente deixou a Bahia aos quatro anos e foi morar com a mãe na capital paulista. Aos dez começou a vender picolé, depois se tornou figurinista de circo e, quando não tinha trabalho, vendia pipoca e geladinho na porta de casa. Há 18 anos, o antigo chefe foi para a Nutrin, em Americana (SP), e o levou.
Nogueira entrou como auxiliar de almoxarifado e passou por todas as áreas: financeira, compras, contas a pagar e até pelo restaurante. “Depois de 20 anos pagando aluguel, hoje tenho uma casa confortável, digna de presidente de empresa, com piscina e churrasqueira. Também comprei uma moto grande, uma BMW K1300, que era um sonho que eu tinha. Estou onde estou hoje pois nunca parei de estudar. Meus filhos, uma menina de 17 e um menino de 15, querem estudar medicina e direito”, revelou.
Fonte: Bahia Notícias