Ubatã entre os maiores pólos de fruticultura e polpa de frutas do estado.

Ubatã entre os maiores pólos de fruticultura e polpa de frutas do estado

Obteve ampla repercussão a reportagem que o programa de televisão “Bahia Rural” veiculou sobre a fruticultura no município de Ubatã. A matéria que foi agendada na TV Bahia através de uma solicitação conjunta do CIMURC/AGROPOLO/APROFRUTA focou Ubatã entre os maiores pólos de fruticultura e polpa de frutas do estado, mostrando os aspectos da diversificação de cultivos e da agro –industrialização comercial de polpas, nas fazendas Londrina e Água Boa,respectivamente propriedade de Fernando Azevedo e Aldo Filho, e Rui Benjoíno e Jeová Amaro Benjoíno. Através de empreendimentos mantidos por eles o município contribui com produtos alimentícios que são consumidos em diversos estados brasileiros

Ao ser entrevistado o chefe do escritório local da Ceplac, José Mendes da Silva, destacou a importância da fruticultura e da diversificação de cultivos, como fontes de matéria prima para alimentar o processo de produção de polpas, geração de emprego e renda, quebra da monocultura do cacau e suprimento de alimentos para atender as demandas nutricionais da comunidade. “Outros aspectos positivos são: a conquista de novos mercados para os produtos agro – industrializados e a consolidação de parcela considerável ao somatório da economia territorial do estado”, salientou Mendes. (Ascom TIMRC)